美味しい料理とネタなら「かけはし」に


今月はずっと制作も印刷もいっぱいで
いつもより納期が遅くなったりとご迷惑をお掛けしております。

こんばんは!〝笑顔でコツコツ〟お客様のファン創りのお手伝い
DMアドバイザーの智恵子です。

お腹の空いている人は閲覧注意の美味しい写真をお見せします〜

かけはし北二条店さんへ行ってきました。
宴会コースではなく、好きな物を好きなだけ食べるコースにしました。
コースじゃないということです。

なぜならここではその日の美味しいおすすめを
スタッフの方が説明してくれるからです。

七輪で焼けるもの紹介

七輪で焼けるもの紹介

選ぶのが楽しいのです。
まずは七輪で焼きたいものを頼みました。

大きな椎茸と銀杏

大きな椎茸と銀杏

ここ、日本一しいたけの焼き方にうるさいお店ですので、
初めての方には、よほどしいたけが嫌いじゃない限り
しいたけを頼んで頂きます。(私が強制します)

しいたけに水滴がついて来たら、180℃回転させて、
じっくり待ちます。
焼けたら、そのまま水滴を落とさないようにガブリ!
を強制されます(お店の人)
しいたけのそのままの味を楽しんでもらって
そのあとは、なんとかのお塩をお好みでかけていただきます。

正油は絶対かけてはいけません!

しいたけ美味しいのです〜〜〜

なんとか蒸し

なんとか蒸し

そして、名物のお鍋。

八海山を使った美酒鍋

八海山を使った美酒鍋

水は一切使わず、八海山という日本酒で作ったお鍋。
こちらはキノコ等がはいった秋バージョンの美酒鍋です。

ゆるい手描きPOP発見

ゆるい手描きPOP発見

このPOPウケる〜
切れ端にぱぱっと描いて貼ったみたい(笑)
ゆるゆる〜〜

 

今の旬。
これも食べたかったのです。

かきフライ

かきフライ

蒸し牡蠣

蒸し牡蠣

牡蠣は、2種類の食べ比べができます。
仙凰趾(せんぽうし)と何か…
忘れました。。。

あーーーお腹がすいてきました。

美味しい料理とおもてなしとネタなら「かけはし」に というタイトルにしたのですが
おもてなしについて書くと長くなるので
美味しい料理とネタなら「かけはし」に というタイトルに変更して終わります。

 

秋はいろいろ美味しい季節!
ぜひかけはしへ。

 

「日本一しいたけの焼き方にうるさいお店」

活食・隠れ酒蔵かけはし 北二条店
〒060-0002 北海道札幌市中央区北2条西2 マルホビルB1
電話:011-222-9984
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:30、ドリンクL.O.23:30)


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