仁木のベリーベリーファームレストランでワイン会


札幌もようやく雪が溶けて、ドキドキしながら
初自転車に乗っちゃいました〜〜〜
たった一駅分ですが、寒さを味わいつつ
風をきるのは、やっぱり気持ちいい〜〜〜

こんばんは!〝笑顔でコツコツ〟おたる案内人1級の智恵子です。

雪が溶けると、行動範囲が広がってくるのは
雪国あるあるではないでしょうか(笑)
やっぱり寒い中はいろいろ行こう!という気がそんなにしないのです。

私も春になり、ちょっと遠出しようかな〜気分が盛り上がりました。

数日前にお誘いを受けた仁木でのワイン会!

たまたま午後からの予定が空いていました。
思わず「参加する」をクリック!

心配事は、雪事情。
どのくらい雪が溶けているのか。
短靴で大丈夫なのか。

心配でしたが、調べることもなく、
高速よいち号(バス)にて、仁木へ向かう事になりました。

仁木にイ〜〜〜ン!

仁木にイ〜〜〜ン!

雪、溶けていました〜〜〜!!
あ、一緒に行ったのは、
北海道産ワイン・ワイナリーおじさん ばたやんこと田畑茂人さんです。

バス停降りて、驚きの事実が判明。
バス停からは歩いて15分って、前日に調べていたのに
バス停に着いて、グーグルマップ見たら、なぜか30分…

ばたやん、ごめんなさい!!!

で、30分歩く事に…
でもね。

う〜〜〜ん!絶景!

う〜〜〜ん!絶景!

めっちゃ気持ちよかったです!
天気が良くて、景色がめっちゃキレイだし、空気も澄んでいます。
途中、マガモさんに出会ったり
30分あっという間でした!

ぎりぎり、時間に遅刻する事もなく到着して、よかった〜

場所はこちら!

ベリーベリーファームレストラン

ベリーベリーファームレストラン

ベリーベリーファームレストランがワイン会会場です。

手描きの看板がいいですね!

手描きの看板がいいですね!

このワイン会を主催されたのは、北海信金仁木支店長の梁瀬さん。
ベリーベリーファームで作っているオーガニックワインをいただきました。
ベリーベリーファームの上田社長さんと醸造家の小川さんが
いろいろワインの説明をしてくれました。

こちらのワインをいただきました

こちらのワインをいただきました

ポートランドと干しプルーン

ポートランドと干しプルーン(梁瀬さん作)

山ぶどうとピッツア!

山ぶどうとピッツア!

ベリーベリーファームさんのワインはどれも飲みやすく、美味しかったです!
有機JAS認定、エコファーマ認定を受けている農園で栽培されている果実で
様々な工夫を凝らしながら、醸造されている様子が伝わり
さらに美味しく、幸せな時間でした。

よりいいものを一生懸命作ろうとされている想いが伝わり
ベリーベリーファームさんのファンになっちゃいました!

サクランボのワイン美味しかった〜〜〜
なんと東京のお酒が飲めるスタバ「スターバックス・イブニングス」にて
提供される(た?)らしいです!

ブルーベリーワインは昨年、提供されました!
写真を見つけました→コチラ

 

写真は撮れませんでしたが、
ブルーチーズのピッツアにハチミツをかけて食べたの
美味しかったです〜〜〜

 

6月からは、サクランボ狩り。7月からはベリー狩りもできるんです。

今回は食べられませんでしたが、ハンバーグとか美味しいらしいです!
アイスも食べたいし〜〜〜〜

また来たいな〜〜〜

 

ベリーベリーファームレストラン
(農業生産法人 株式会社 自然農園)
余市郡仁木町東町13丁目49番地
tel.0135-48-5510

 

 

 

 

アイムは、あなたの想いを発信します!!

とってもためになるマーケティングコンサルタント藤村正宏師の ブログも見てね!↓↓↓↓

藤村正宏ブログ

Leave a Reply