流行るお店を作るのに場所は関係ない釧路の居酒屋「串石」「NIKU18」に学ぶ No.392

こんにちは

札幌で販促アドバイザーをしている
アイムの山谷満紀夫です。

今日の頭の中のBGMはアリスで「チャンピオン

釧路の夜は熱い

今回の道東出張は暑かったです!珍しく30度を超える気温!

車の中でエアコンを着けても、溶けてきます・・・(汗;

夜も意外と気温が下がらなかったのはエクスマ生が集まったからかもしれません!

全室個室の寛ぎ居酒屋「串石ーせんごくー」

串石せんごく14

釧路初日は65期の女性メンバーを中心に集まりました。

全室個室で落ち着いた雰囲気なのでプライベート空間で盛り上がりやすかったです!

メニューも頼みたくなる挑戦的メニューが!

串石せんごく59

「ばかザンギ」って!

注)ザンギは北海道のから揚げです。

もちろん注文!

2015-07-12 19.28.11

確かにデカいです・・・(汗;

一つ食べれば女性ならお腹いっぱい!これが500円って

しかも、これが来たら写真撮らずに居られません!

刺身は釧路のもので、あれば生ガキなんかも出してくれちゃったりします。

串石せんごく09

市外から来たお客様の接待なんかにも良さそうですね!

店長しのぶさんは宝塚歌劇団の男役のような良い声してます(笑)

アメリカンな肉食バル「NIKU18-にくじゅうはちー」

にく18 11

二日目は釧路の肉好きが中心に集まりました。

ステーキなどの豪快な肉料理中心。

せんごくと違い部屋内がぶち抜きでワイワイと盛り上がる感じのお店です。

料理を注文して、待っていると

にく18 06

ステーキ

にく18 39

ポークチャップと豪快な料理が楽しめます!

宴会で盛り上がれますね!

いろいろ楽しい工夫をしていますが、中でも考えられているのがメニュー

2015-07-15 18.02.03

新聞風のメニューになっていて、持ち帰ることも可能なんです!

これ凄い!!!

興味のない人は見るだけ、でもファンは持って帰って、細かく内容を読めちゃうんです!小ネタなどがあり、読むだけでも面白いですね。

メニューでファンまで喜ばせてしまう!

そしてこちらの店長はエクスマ仲間のあべこ

2015-07-13 19.00.24

なまらノリが良い店長なのでノリの良い人たちが集まってくるのでしょう!

釧路でも流行るお店を作れる経営者

この二つのお店を経営しているのが釧路のタイソンこと嶋倉さん

この他にも飲食店2店、車屋等を経営している敏腕で剛腕社長です!

実際にお会いしたら腕の筋肉触ってみてください!ハンパないです!!!

釧路でつぶれていくお店が多い中、何故、タイソンのお店は流行っているのか?ほぼ毎日ためになること書いてあるタイソンブログ見てください!

最後に

流行るお店に大事なことは「商品が良い」「サービスが良い」「人が好い」にプラスして、発信しやすい面白さが大事なんです!

その為にはスタッフも巻き込んで楽しむことが重要ですね!

 

最後まで読んでいただいてありがとうございます!

販促を消費じゃなくて、投資にしませんか?

伝わる会社案内のご相談は 山谷 満紀夫(やまやみきお)へ

ご相談受け付けております。
mickey@aimry.co.jpへメールでご連絡ください。
もしくはフェイスブックでメッセージでもOKです。


2024年4月
« 2月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
最近の投稿
アーカイブ
カテゴリー
ブログを書いている人

mikio 所属: