調味料、置いてあるなら、きちんと何のためか伝えましょ「ラーメンSAN」 No.526

こんにちは

札幌で販促アドバイザーをしている

株式会社アイムの山谷満紀夫です。

今日の頭の中のBGMはチェッカーズで「素直にI’m sorry

今日は小雪がぱらつく一日でした。

そんな中、朝から小樽で缶詰で勉強中・・・

そんな中か伝えたい事だけ書きます。

調味料、置いてあるなら、きちんと何のためか伝えましょ

元々、手稲の5号線沿いにあったラーメン屋さん

つぶれたと思ってたのに、小樽のウィングベイの中にありました!

san37

付け麺専門店みたいな感じでしたが、今は色んな物があります。

私はカレーラーメン。

そして、なまら伝わったのが

san20

調味料の説明!

これ大事!

なまら、大事!

せっかく、調味料置いてあっても使えないお店って多くないですか?

ひとつひとつ説明してくれると、自分好みの味に変化させられて、お客様も喜びます!

調味料置いてあるだけでは、存在しないのと一緒!

きちんと伝えましょう!

最後に

でも、移転した事もきちんと伝えましょ!

つぶれたと思うと、マイナスイメージになってしまいます。

せっかくなら、移転する時こそ、伝えましょ!

 

最後まで読んでいただきありがとうございます!

チューーーーーース(ドイツ語でじゃあねの意味)


2024年4月
« 2月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
最近の投稿
アーカイブ
カテゴリー
ブログを書いている人

mikio 所属: