No.60 伝えるとお店の単価が上がり、お客さんも喜びます!

こんにちは
ダイヤの原石を磨いて、光らすように
お客様の広告を磨いて、伝わる物にしたい
広告ポリッシャーみきおです

札幌は今日も爽やかな天気ですが
花粉症の症状がひどくなっています

天気もよく、ドライブ気分で遠くのお客様の所へ

そして、お昼になったので気になっていた
このお店に来ました

しんぼる48

 

しんぼる」さん
石山通を定山渓へ向かっていくと右手にあります

大きな看板で目立つってのも入店理由になりますね!
気づいてもらうことが一番大事です

ラーメンに興味のある私が引っ掛かりましたから・・・(汗;

食券機で注文を考え、購入しなくてはいけないのですが
初めての私には難しい選択肢

しろ・白黒・・・

きちんと横について、丁寧に説明して頂いたのでわかりましたが
混んでいたら、何を頼んで良いかわかりません
きちんとPOPなどを付けて説明すると良いかもしれません

しんぼる49

 

席に着くとなにやら気になる物が

替え玉スパイス???

そうすると隣にこんな物が

しんぼる50

 

麺にこだわってます!味わってください!
そうか、味わって食べよ~となり

しんぼる54

 

替え玉の注文の仕方が丁寧にかかれて
こうやって、注文すれば安心っと頼みやすくなりますね!

「100円をまた食券で買うのめんどくさい」と思う方もいなくなります!

そうすれば先ほどの替え玉スパイスが使える!

替え玉しない理由がありません!!!

あっ!!!

食べる前に替え玉するのが決まってしまいました・・・(汗;

しんぼる52

早速一口・・・

ん~間違えなく、替え玉しよ~

そして、替え玉スパイスをかけ
一杯で2度美味しく頂きました!!!

お店にはストーリーが大事なんですね!

単価上げたいから、無理やり薦めるのではなく
お店で本当にオススメの食べ方を知ってもらう事で
そのお店の良さがわかり、ファンになっていきますね!

 

 

では チュ~~~ス!(ドイツ語で じゃあね!の意味)


2024年4月
« 2月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
最近の投稿
アーカイブ
カテゴリー
ブログを書いている人

mikio 所属: