小樽雪あかりの路2013
こんばんは!〝笑顔でコツコツ〟Chiekoです。
土曜日はようやく「小樽雪あかりの路」に行ってきました〜
まずは、小樽美術館でチェンバロコンサートを聴きました!
チェンバロの音色を聞くのは、初めてでしたが、琴ととっても似ていました。
ステキな音色に酔いしれました。
そして、運河を歩いて、運河プラザまで行って、一休み(ひと温まり!)
手宮会場を歩きました。時折、猛吹雪でとっても寒い!
雪あかりの路も終盤ということで、
温かくなって融けたり、雪がいっぱい降ったり、風が強かったりして
運営は大変そうでした。
今回の私のベストショットはこれです!
押し花で作ってあるんです〜〜素敵〜〜〜〜
とってもかわいくて、見つけたとたん「ほっこり」しました〜
寒さも吹っ飛ぶくらい(笑)
手作りの温かさが伝わりますね。
お店の前にみつけた「運がっぱ」!すっかり小樽に根付いているようです。
お店の人が作ったようです。
みんなで盛り上げようとしている気持ちがいいですね〜
寒いところを歩いて、たどり着いたのは「藪半」です!
大好きなとろろの上に鰊の棒煮がのっている「にしん群来蕎麦」
Facebookで見て、すご〜く食べたかったので、嬉しいです。
とろろはね〜群来をイメージしているんですよ〜
幸せ〜〜!!
鰊漁の終了までやっているようですので、この機会にぜひ!
小樽「薮半」
TEL:0134-33-1212
住所:小樽市稲穂2-19-14
定休日:無休 営業時間: 11:00~16:00,16:30~20:30
https://www.facebook.com/otaru.sobaya.yabuhan
やっぱり小樽は楽しいです。
アイムは、あなたの想いを発信します!!
とってもためになる藤村正宏師の ブログも見てね!↓↓↓↓