今週末、小樽しゃこ祭開催
今週末、20日、21日は小樽でシャコ祭が行われます。
小樽がシャコで有名というのを知ったのは、確か昨年でした。
アイムのK氏が小樽に行ったら、たまたまシャコ祭が行われていて
ひどく混雑をしていたようです。
そして、しゃこを買って、食べたら、とても美味しかったとのことです。
荒波しゃこ次郎というキャラクターがチラシに大きく載っています。
公募で選ばれたキャラクターだそうです。
新鮮な茹で立てのしゃこは、めちゃめちゃ美味しいそうです!
一見グロテスクで、「こんなの食べるの?」とお思いの方もいらっしゃると思いますが
ぜひ勇気を出して、このしゃこ祭に足をお運びください。
一見グロテスクで、「こんなの食べるの?」とお思いの方もいらっしゃると思いますが
ぜひ勇気を出して、このしゃこ祭に足をお運びください。
会場の運河公園で、朝里クラッセホテルオリジナルの「シャコ入り食べるらー油」が販売されます!
アイムでラベルを制作させていただきました。
そして、POPも作らせて頂きました。乃村デザインです。
なんといっても、たったの200個限定なので、お早めにどうぞ!
詳細は、小樽観光協会のHPへ。