見せてくれて、語ってくれて、伝えやすい
こんばんは!〝笑顔でコツコツ〟お客様のファン創りをしたいDMアドバイザーのChiekoです。
またまた行ってきました「かけはし」
三週連続「かけはし」です。
日本一しいたけの焼き方にうるさいお店「かけはし」…
なんでそんなに「かけはし」なのか
それは、お店のこだわりをわかるように
目の前に見せてくれて、語ってくれて、伝えやすいから
でしょうか。
ただ美味しいものを食べるだけじゃなく、
人間は、脳でもモノを食べています。
こうこうこうで美味しいんですよとか
有精卵だから黄色いでしょとか
日本酒と野菜からでる水だけのお鍋なんですよとか
情報が加わることで、美味しく感じたり
こだわっていることに嬉しく感じたり
するものです。
「かけはし」で美味しいのは、しいたけだけじゃありません。
お鍋を作ってくれたお兄さんが快心の出来という「美酒鍋」!!
さっきは野菜てんこ盛りだったお鍋が、蓋を開けたら人参が真ん中にあって
とてもキレイでした!
ナイス!お兄さん!
美味しくて、いろいろ語ることが出来るお店には、
知りあいを連れて行きたくなりますね。
もちろんオーナーとお知り合いということもポイントです。
〈今日のポイント〉
見せて、語って、伝えてもらおう!
活食・隠れ酒蔵かけはし 北二条店
〒060-0002 北海道札幌市中央区北2条西2 マルホビルB1
電話:011-222-9984
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:30、ドリンクL.O.23:30)
アイムは、あなたの想いを発信します!!
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