小樽の新ブランド、小樽地鶏を味わいました!
小樽の新ブランド、小樽地鶏を味わいました!
こんばんは!〝笑顔でコツコツ〟お客様のファン創りをしたいDMアドバイザーのChiekoです。
二週連続、おたる屋台村レンガ横丁に行ってきました。
先週は、イタリア料理 バリロットでしたが、
バリロットは満席でしたので、
今回は小樽地鶏鳥ま津にしてみました。
こちらは、立ち飲みスタイルです。
懇親会でお腹はいっぱいだったので
バス待ちで一杯だけ!
おつまみは、軽くとりわさで。
話をしていくと、友達が
「もしかして、新聞に載っていたお店ですか〜〜!!」と
「新聞読んで、めっちゃ行きたいと思っていたんです〜〜!!」
えーそんな有名店だったんですね♪
いいところ選びました!
小樽地鶏というブランドを
建設会社の社長さんが中心となってつくって
その直営店がこの小樽地鶏鳥ま津なんです。
小樽地鶏は、平飼いで、
農林水産省で定める特定JAS規格の半数程度の飼育密度で、
自由に伸び伸びと運動できる環境で育てています。
肉の味は一般ブロイラーと比べ適度な歯ごたえとコクがあり、
臭みや雑味が少ないのが特長だそうです。
卵は1個あたりの栄養価が高く、
生臭さが少なく全体にまろやかな味とのこと。
詳しくは、小樽地鶏本舗のHPをご覧ください。
新鮮な鶏を使っているので
焼き鳥にしても、そんなにがっちり焼かなくて大丈夫だそうです。
今回はお腹いっぱいだったので、
次回は焼き鳥をぜひ食べたいと思います!
ん〜〜〜OtaruLove!
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