美味しい料理とネタなら「かけはし」に
今月はずっと制作も印刷もいっぱいで
いつもより納期が遅くなったりとご迷惑をお掛けしております。
こんばんは!〝笑顔でコツコツ〟お客様のファン創りのお手伝い
DMアドバイザーの智恵子です。
お腹の空いている人は閲覧注意の美味しい写真をお見せします〜
かけはし北二条店さんへ行ってきました。
宴会コースではなく、好きな物を好きなだけ食べるコースにしました。
コースじゃないということです。
なぜならここではその日の美味しいおすすめを
スタッフの方が説明してくれるからです。
選ぶのが楽しいのです。
まずは七輪で焼きたいものを頼みました。
ここ、日本一しいたけの焼き方にうるさいお店ですので、
初めての方には、よほどしいたけが嫌いじゃない限り
しいたけを頼んで頂きます。(私が強制します)
しいたけに水滴がついて来たら、180℃回転させて、
じっくり待ちます。
焼けたら、そのまま水滴を落とさないようにガブリ!
を強制されます(お店の人)
しいたけのそのままの味を楽しんでもらって
そのあとは、なんとかのお塩をお好みでかけていただきます。
正油は絶対かけてはいけません!
しいたけ美味しいのです〜〜〜
そして、名物のお鍋。
水は一切使わず、八海山という日本酒で作ったお鍋。
こちらはキノコ等がはいった秋バージョンの美酒鍋です。
このPOPウケる〜
切れ端にぱぱっと描いて貼ったみたい(笑)
ゆるゆる〜〜
今の旬。
これも食べたかったのです。
牡蠣は、2種類の食べ比べができます。
仙凰趾(せんぽうし)と何か…
忘れました。。。
あーーーお腹がすいてきました。
美味しい料理とおもてなしとネタなら「かけはし」に というタイトルにしたのですが
おもてなしについて書くと長くなるので
美味しい料理とネタなら「かけはし」に というタイトルに変更して終わります。
秋はいろいろ美味しい季節!
ぜひかけはしへ。
「日本一しいたけの焼き方にうるさいお店」
活食・隠れ酒蔵かけはし 北二条店
〒060-0002 北海道札幌市中央区北2条西2 マルホビルB1
電話:011-222-9984
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:30、ドリンクL.O.23:30)
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