初めてのマスカルポーネチーズ料理!


こんばんは!〝笑顔でコツコツ〟お客様のファン創りのお手伝い
DMアドバイザーの智恵子です。

先日、國本さんのフォト&俳句展へ行った際、チーズの店コンテさんでお買い物しました。
そこで一番人気のオススメされたマスカルポーネチーズを買ってみました!
チーズ工房アドナイ(興部町)のマスカルポーネチーズ

チーズ工房アドナイ(興部町)のマスカルポーネチーズ

●チーズ工房アドナイ(興部町)
 
オススメされたものの、
マスカルポーネチーズは買ったこともなければ、
食べたことはあるかもしれないけれど、認識もしておらず…
どうやって食べるといいか、Googleさんの力を借りました。

検索にあがってきたものの中から
簡単レシピをチョイス!!
マスカルポーネチーズのパスタ

マスカルポーネチーズのパスタ

◎卵・牛乳・生クリームを使わないマスカルポーネチーズのパスタ
 
マスカルポーネチーズを使った菜の花のポテトサラダ

マスカルポーネチーズを使った菜の花のポテトサラダ

◎マスカルポーネチーズを使った菜の花のポテトサラダ(マヨネーズ不使用)
◎春キャベツのベーコン挟み蒸し焼き マスカルポーネチーズドレッシングがけ
 (写真なし/ポテトサラダの奥にかすかに写っていますが…)
 
この三つにチャレンジしてみました。
 
すごい!
こんな私でもどれもめっちゃ美味しくできました〜〜〜
どんどんマスカルポーネチーズを入れたくなっちゃいます(笑)
はまるおいしさでした!
 
工藤さん、ありがとうございます!
チーズの店コンテさんでは、チーズだけでなく、
ワインやオリーブオイルなども売っておりますよ〜
 
 
チーズの店コンテ CONTE
札幌市中央区大通西24丁目2番3号プレミエール円山1F
営業時間 11:00~19:00
定休日 水曜日
駐車場 お店前に2台

 

 

アイムは、あなたの想いを発信します!!

とってもためになるマーケティングコンサルタント藤村正宏師の ブログも見てね!↓↓↓↓

藤村正宏ブログ