改元の連休にお店は何をする?
札幌は4月と言うのに連続で雪が降っております
でも、日が伸びて来て春はすぐですね!
こんにちは
販促アドバイザーの山谷みきおです
改元の連休にお店は何をする?
4月1日に次の年号が「令和(れいわ)」になるとの発表がありました!
中国古典ではなく初めて万葉集からの引用になったと言う事で、引用されている万葉集の第2巻だけ売り切れ続出のようです💦
「れいわ」と言う響きも、好感を持っている日本人も多いようでした。
さて、その改元の日は5月1日です!
その日が休日になると言う事で、祝日法により祝日に挟まれている4月30日と5月2日もお休みとなり、週休2日制で土日が休みの学校や企業は10連休になる所も少なくありません!(ちなみにうちは9連休です💦)
しかも、いつもは天皇が崩御して、交代となるため自粛ムードですが、今回は平成天皇が世の中の過度な自粛ムードを懸念され、生前退位と言う事を選択されたので、お祝いムード一色です!
そこで、休日に集客の多い小売店などは、これを好機ととらえ販促していくと良いと思います!
10連休の3つのポイント
①終わる平成
平成最後と言う言葉が連発され、飽きている感もありますが、平成の思い出や心残りになりそうな事をヒントに商品をキュレーションしてみる。(ただキュレーションって言ってみたかっただけ💦)
平成の人気ランキング1位~10位までパッケージにして売ったり、平成の色んな人気ランキングの1位を集めたり、思い出を懐かしむための詰め合わせがあると良いと思います。
大晦日感もあるので、食べ物などお寿司や鯛料理、赤飯などを売り出してもいいかもしれません。
②改元当日(5月1日)
改元当日はテレビ中継を見たいと言う方も多いはず、ですが、年末年始のようにどこで年を越すか?が大事思っている人もいるので、すでに動いていますが旅行会社が色んなプランを出しております。
飲食店などは改元をお祝いする改元カウントダウンなどのイベントがあっても良いですね。
③始まる令和
コチラはお祝い一色なので、何かめでたい事や記念に残る物や事など
お祝いと言えば、「紅白饅頭」に代表される「紅白」のモノ、お祝いの酒、福袋等、おめでたいものは買いたくなります。
10連休中セールで集客しちゃいけない3つの理由
①まとめ買いを狙ってセールをしない
最近は、節約情報番組などで買いだめの不必要さをアピールしているので、セールに飛びつく主婦層などは、買いだめが損だと思い始めている
②コストアップの要因が多い
今年は資材や食料品輸送費の値上げが続いていて、コストが上昇しております。その上さらに休日出勤で割増賃金等も出さないとアルバイトが出勤しなかったり、いつもの運送屋さんが休みで、高いところにお願いしないといけなかったりします。そんな中セールをすることはただでさえ利益の少ない昨今、さらに利益を減らしてしまいます。
③セールでよんだお客様はセールの時しか来ない
これは10連休中に限りませんが、安売りでよんだお客様は安売りに興味のあるお客様なので、これからも安売りの時しか来てくれない可能性が高まります。
せっかく、おめでたい事ですから商売人なら何か行動しましょう!
自分の所はあまり関係ないかな?と思っている方へ
せっかく商売をやっていておめでたいことがあるなら、何か自社でも考えてみませんか?
弊社もほぼBtoBなのであまり関係ないかな?と思いつつ、弊社の会長の絵で令和元年カレンダーを制作してみました!
1枚500円(税込、送料込)
Paypayで支払いも出来ますので、欲しい方はメッセージ下さい!!!
あなたのお店にも何かできます!
もし、何も思いつかないと言う方は私にご連絡ください!
アイデアお貸しします!(笑)
みきお酒場放浪記「酒と銀シャリ せいす」
今宵は
酒場と言う聖地へ
酒を求めて、肴を求めさまよう
みきお酒場放浪記
札幌の狸小路をプラプラ歩いていると、大きな暖簾がかかったお店が
一文字づつ読んでいくと
せ・い・すと書いてあった。
シャレオツな外観に、少し足を踏み入れたくなり入店
店内もバーカウンターのような席と木目調のテーブルイスが、シャレオツです。
ココは「酒と銀シャリ せいす」
最近、ブルワリーや立ち飲み等、どんどん広げているお店
店内は結構わかめの人が集まっております。
高めのカウンター席に座って、頼むのはやはりビール
一緒に来たお通しはなんと「いくらの一口おむすび」
流石、銀シャリをメインに押すだけあります
おすすめメニューをみると
北海道の物と九州あたり物が多く、
オーナーは九州出身なのかな?と思ってしまう程
メニューは牡蠣をおススメしていたので、フライを注文
サクサクのジューシーで美味しい!
あとは道産牛もお勧めされていたので注文
色々、通好みのおつまみもあるが、若者の雰囲気の所に来るとツイツイ若者メニューを頼んでしまう💦
何を頼んでも美味しい一店
日本酒も注文してみると、開封したての物だったのか?微炭酸が効いて、スイスイと飲んでしまう!銘柄を忘れてしまったのは不覚です💦
少し人数が集まった方が楽しめる一店
酒は語らい
さぁ、これから、もう一軒いきますか~
旅先からハガキを送ると言う「大切な文化」
今日は昨日の筋トレで、体中ガシガシです
あまり動きたくないので、ブログ書いてます(笑)
こんにちは
販促アドバイザーの山谷みきおです
旅先からハガキを送ると言う「大切な文化」
先日・・・
とは言っても、もう一カ月も前ですが💦
あかん悠久の里 鶴雅ホテルさんに泊まってきました!
何かいいお土産ないかな?とお土産を眺めている時に、向かいにポストのようなものがありました。
「いつか郵便局」
こちらは鶴雅ホテルさんで購入したハガキが無料で出せる手作りのポストです。
さらに横には
「手書きで家族・友人・知人にハガキを出してみませんか?」と提案が、郵送料はなんと鶴雅ホテルさん持ちです!
太っ腹です!
阿寒の作家さんのハガキや、アイヌ模様のハガキ
阿寒の景色を書いたハガキ絵
・・・
ハイ…うちの会長のハガキ絵です💦
置いていただいてます!(少し宣伝でした💦)
私も海外にいた時に、思い出としてポストカード(ハガキ)を何枚も買いました。
しかし、それは出されることなく、持って帰って机の中に眠ってしまっているのです💦
鶴雅ホテルサンでは、162円(税込)でハガキを販売し、62円の郵便料金を無料で出してあげるって、鶴雅さんに全然得はありません。
何故、鶴雅さんは自腹をはたいてまでお客様にハガキを出してもらおうとしているのでしょうか?
多分、私の予想だと、阿寒のすばらしさを家族や友人、恋人と新鮮なうちに分かち合ってほしいと言う事ではないでしょうか?
そうすることで、阿寒に行った体験が、家に戻っても、友達にあった時にも思い出がよみがえってきます。一度の経験が、一生の経験になる。
私の机の奥にしまって何にもならないポストカード数十枚より、出すハガキ1枚の方が本当に価値がありますね!
私も今の嫁と婚約して、相手はまだ横浜で離れている時に旅のハガキを嫁の実家に書いて出しました。その時のハガキは嫁が大事に持ってくれています!
ハガキは人との大切な思い出を作る大切なツールです。メールやSNSなども良いですが、いつまでも残り、想いで語れるハガキを出す文化を大切にして行きたいですね!
今月のふりっぱーが「西のコンサ通り商店会」の特集でした!
もう、道路の雪も融け春モードの札幌
少し埃っぽくなってきました!
こんにちは
販促アドバイザーの山谷みきおです
今月のふりっぱーが「西のコンサ通り商店会」の特集でした!
地域新聞の「ふりっぱー」さん
冊子や大判で地域の情報を無料で配布してくれております。
今回は一面は春のパスタ特集!
8店も載っていて、近所にこんなにパスタを食べられるお店があるんだ!と感心しつつ
左手には珈琲5選と言う事で、こだわりのカフェが載っており、西のコンサ通り商店会の仲間の「ミサキコーヒー」さんも掲載されておりました!
中を開くと
全てが西のコンサ通り商店会の特集です!
赤黒のコンサカラーをメインに!
商店会の会長を紹介!
その他にお困りごとを解決してくれるお店紹介と、美味しいお店紹介!店主の顔つきでみられるので、訪問しても安心ですね!
裏面は
イベント情報とおすすめショップを掲載されてます!
仲間の遺産相続のプロ「小川行政書士」さんや床屋の「Taketo is」さんも載ってました!
こういう楽しく読める情報誌になると良いですね!
是非、今月号の「ふりっぱー」をご覧になって下さい!!!
野口染舗さんで染物体験して来ました!
今日は札幌の気温が10℃以上で、春も半ばの気温です!
道路も走りやすくなっていますが、スピードの出しすぎ注意です!
こんにちは
販促アドバイザーの山谷みきおです
野口染舗さんで染物体験して来ました!
先日、日ごろから仲良くして頂いてる着物の染めをやっている「野口染舗」さんに写真一同で、染め体験に伺いました!!!
この野口染舗さんは、着物の洗いや染め直し、メンテナンスを昔から行っている会社さんで、最近はジーンズを染め直して着物にしたり、みずからジーンズ着物や和風雑貨等を売る「Shi bun no San」と言うブランドを立ち上げ全国の百貨店などで販売し活躍を広げております!
教えてくれるのは
5代目の野口繁太郎さん!
色々と、染めの仕組みや染め方等を教えてくださいました!
最初は失敗するので、布の切れ端をわたされます!
1.輪っか縛り
ゴムで布を絞って染めると、絞った形になります
2.板締め絞り
板で圧をかけながら、色のつくところ付かない所を分けます
等々覚えているのこれ位です💦(しかも、正確じゃないかもしれません💣)
私は、板を使って染める方法を選んでみました!
きつく結んで
染める色の液体に投入!!!
・・・
失敗です💦
最初にピンクが染み込みすぎて、洗った後に水色が入らない状況になってしまいました💦
最初は失敗すると、繁太郎さんのまんまと言った通りなってしまいました!
しかし、2回目は考えてリベンジ
硬く結んで、色が入りすぎないように調整!
ピンクを入れた後に、洗って
水を絞ります!
そうすると、色が入り込みやすくなるのです!
そして、出来上がったのが
ピンクとブルーのハンカチです!!!
もう少しブルーが出ても良かったな💦
まぁ、これはこれで良しとしましょう!
スタッフみんな自分で試行錯誤しながら満足したようです!!!
素人は自己満足で良いですが、プロは毎回同じ柄にしないといけない等色々と難しいようです。
出来上がりをイメージしてその通りに作る!ほんとに難しいですね!
今回はお忙しい中、色々教えて頂きありがとうございました!!!
最後に
私もやってみたいと言う方は、団体で受け入れているので、野口染舗さんに直接連絡!もしくは私にメッセージいただいても、連絡とりますよ!
「七つの会議」見てきました!
だいぶPM2.5の影響も少なくなってきた札幌
気が付けば、一気に雪が融け、春めいてきました!
こんにちは
販促アドバイザーの山谷みきおです
「七つの会議」見てきました!
先日、姉からユナイテッドシネマの割引券があると渡されたのが、期限の一週間前💦
ありがたいが、内心「おいおい時間ないじゃないか!」と言う事でしたが、無いなら作ればよい!で、早めに会社を切り上げ、ユナイテッドシネマ札幌に行ってきました!
仕事終わってから、都合の良いものが無くあったのが「七つの会議」!
社会現象ともなった「半沢直樹」や「下町ロケット」を書いた作家「池井戸潤」の作品で、いやがおうにも期待が高まります!
野村萬斎(狂言師)主演で、香川照之や片岡愛之助等の歌舞伎役者と立川談春や春風亭昇太等の落語家といった伝統芸能系の方が多く出られていました。
企業の中で、どのように「企業の文化が作られていくのか?」そして、その積み重ねで企業内だけでの「正義」が確立されていき、社会との隔たりが強くなる。
部外者は受け入れられることが出来ない理論も、企業内ではびこってしまう。
現在、日本の大企業に起きている「某製鉄所の不正」「某車メーカーの不正」も同じような仕組みで、なっているのではないか?会社のためにと思っていたことが、出世するために、とか、バレなきゃ良い、そういった思いがゆがんだ方向に向かってしまう。旧態依然の社会システムをもう変えていかなくてはいけない時代なのですね!
「これからの企業の在り方」と言う事を改めて考えさせられる作品でした!
しかし、とにもかくにも野村萬斎の演技の狂気っぷりが半端じゃなかった!
主人公であり、圧倒的な存在感で周りを圧倒し、裏と表と心の微妙な機微を表現するのに狂言口調の表現がより、この映画に深い世界観を与えているような気がします。
しかし、野村萬斎の口調が苦手な人はストーリーが入ってこないかもしれません💦現に私も最初は笑いそうになりました!(笑)
映画自体、歌舞伎役者さんや落語などしっかりした人が、周りを固めているので、深みもあります!
前知識も無く、小説を読んでいないので、スムーズに映画を観る事が出来ました!
2月の美味しかったラーメン
今日はPM2.5がヒドイ一日ですね
皆様もマスクなどで予防しましょう!
こんにちは
ラーメン好きのツーフー社長 山谷みきおです
2月の美味しかったラーメン
2月は結構おいしいラーメン屋をめぐりました!
人気の安定のお店、再訪して見直したお店、たまにしか来れない癒しの一杯!
阿寒の夜泣きそば「らーめん十五夜」さん
あかん遊久の里鶴雅ホテルの2階にあるラーメン屋「らーめん十五夜」さん
さんざん飲んでビュッフェの夕飯を食べたのに、お風呂に入るとまたお腹が空く、そんな小腹を満たしてくれるのがコチラ
あかん湖鶴雅ホテルさんの〆はちょい辛ラーメンの醤油味
シンプルですが深い味わい!
〆に最高の一杯です!#ごちそうさまです pic.twitter.com/h0vKqwyHqX
— 山谷みきお 札幌で販促アドバイザー (@uniyacht) February 7, 2019
いつもは普通の醤油ですが、今回はちょい辛醤油にしてみました!
シンプルな鶏出汁の一杯ですが最高に美味しいです!
ススキノにこのお店があれば、らーめん信月と交互に〆に寄ってしまいたい一店になること間違いなし!
しょうがのパンチが効いたラーメン屋「しょうがとお料理 こがね」さん
札幌駅の北口にある夜はしょうが料理の飲み屋さんになると言うか、名前の通り昼にラーメン屋さんをやっていると書いた方が良いかもしれません。
寒い時にはやっぱり味噌ラーメンと言う事で #しょうがとお料理こがね さん
ランチはラーメン屋でしょうがたっぷりの味噌ラーメンを味玉をトッピングして頂きました!
パンチが効いてあったまります!!!#札幌ラーメン #札幌ラーメン部 pic.twitter.com/vS6iE1EmWi
— 山谷みきお 札幌で販促アドバイザー (@uniyacht) February 14, 2019
寒い時には、味噌ラーメンが欲しくなります。
さらにしょうがが入っていると温まりますね!
味噌ラーメンに味玉をトッピングです!
濃厚で、パンチの効いた味、後味がスッキリとしております。
様々な種類のスープに脱帽「ラーメン吟屋(ぎんや)」さん
手稲区の曙通り沿いにある一店、オープン当初はとりわけ気にする一店ではありませんでしたが、最近、赤丸急上昇と言う事で、再訪してきました。
お昼のアップ忘れてました!
遅めのお昼は #らーめん吟屋 さんで、
吟塩ラーメン頂きました!鯛出汁と鶏出汁の合わせ
最初は薄いかな?と思い食べていると、ドンドン美味しくなっていきます!
危なく、汁を全部飲むところでした! pic.twitter.com/TjMrVDin37
— 山谷みきお 札幌で販促アドバイザー (@uniyacht) February 15, 2019
オススメを店主にお聞きすると、吟塩かなと言う事で注文です
鯛出汁と鶏出汁の合わせですが、透き通ったスープです
一口食べると、スープしっかりとしていて、くさみも変な甘さも無くスムーズに口に運ばれていき、危なくスープを完飲してしまいそうになってしまいました💦
他のメニューにあご出汁等もあるので、試してみたい一店です
言わずと知れた東区の人気ラーメン店「らーめん侘助(わびすけ)」さん
相変わらず駐車場が少なく厳しいですが、隙あらば来店したい一店
久々に東区の人気店 #らーめん侘助 さんに来ました!
いつもは醤油ですが、たまには坦々麺!煮卵トッピング!
普通の坦々麺と違い、サラッとした醤油ベースの坦々麺です!
美味い!#札幌ラーメン #札幌ラーメン部 pic.twitter.com/psRh8kQaoK
— 山谷みきお 札幌で販促アドバイザー (@uniyacht) February 18, 2019
いつもは醤油ラーメンですが、今回は担々麺を注文!それに卵トッピングです!
胡麻は自分で擦る楽しさ、見た目は透き通ったスープ
胡麻を足しても、イメージしているクリーミーな担々麺にはなりません!
コチラはサラッと辛い変わった担々麺、一口食べると、辛味の中に醤油の旨みが感じられ、額から汗が流れてきます!
レバーペーストを使用した味変ラーメン「雨は、やさしく」さん
2号店はよく行きますが、本店は2回目!
1号店のレバーペーストに2号店のホタテペーストで、ツイツイホタテになってしまいます!しかし、今回は近くに用があったので、コチラに訪問
今日は久々に #雨はやさしく の本店に来ました!
レバーペーストがのっかる味噌ラーメン!
最初は溶かさずに、後半にペーストを溶かして!
二度と美味しい!
卵はトッピング!で、ゴボウが美味しい一杯です!#札幌ラーメン #札幌ラーメン部 pic.twitter.com/lCUU54Ac0x
— 山谷みきお 札幌で販促アドバイザー (@uniyacht) February 23, 2019
味噌ラーメンの卵トッピングを注文!
黄色い脂がスープに浮きます!
相変わらず、レバーペーストがインパクトある一杯に仕上がっております!
普通の味噌ラーメンといても美味しい一杯!
ゴボウは揚げたゴボウと焼いたゴボウが入っており、ゴボウだけでもうれしい!
レバーペーストをとかすと、味に深みが加わります!
ただ、レバーが苦手な人はやめてください!結構、レバーの味が強めです!
昔ながらのあったか味噌ラーメン「らーめん味心」さん
除雪による通行止めで、回り道になった時に迷い込んでであった一店
月曜日はラーメンの日 という事で今日のお昼は #らーめん味心 さん
地元の人が通うアットホームなお店
昔ながらの札幌味噌ラーメンが美味しい!!!
近くにあれば通いたくなる一店!#札幌ラーメン #札幌ラーメン部 #町中華 pic.twitter.com/ueOpLUI0sJ
— 山谷みきお 札幌で販促アドバイザー (@uniyacht) February 25, 2019
外観は本当に町中華と言った感じの一店
中に入っても昭和の風情が漂い、ご夫婦でやられている感じです。
味噌ラーメンを注文!
シンプルな昔ながらの味噌ラーメン、
優しい味噌味は昔琴似にあった「らーめん ふくべ」の味噌ラーメンに似ている感じがします。
最近はこういうシンプルな味噌ラーメンのお店が少なくなってきたなぁ~
最後に
今回は6店舗、行ったお店全部を紹介できる優秀な月でした!
少し春めいてきたので、塩や醤油に移行していきたいと思います!
早すぎる仲間の旅立ち
最初はFacebookにそのまま投稿しようか?
Twitterで投稿しようか?悩みました。
実際書かなくてもいいと言う選択肢もありましたが、やはり、SNSを使って楽しんでいた彼のことをきちんと、文字として残しておきたいと思いブログを書きます。
彼とは旭川でセールスプロモーションの仕事をしている「冨樫大助」さん
出会いはエクスマセミナーでした。
当時は郵便局員と言う立場、しかしながら、普通の郵便局員と違い、本当にお客さんの売上を上げるにはどうしたら良いかを考えている事がセミナー参加によってもわかります。
第一印象は「元気で良くしゃべるなぁ~」と言う感じでした。
明るくて、彼の周りには人が集まるような存在です。
エクスマの塾に通い、20年勤めあげた郵便局を退社して、コンサルタントとして独立した時の衝撃は今でも忘れません。
さらに、旭川にはシェアオフィスが無く困っている人がいると言う事で、自ら物件を借りて、旭川の皆さんに場を提供したり、活躍は目覚ましいものがあったと思います。
札幌の「ソウルカンパニー」で、店主の井原さんとコラボセミナーを良くやっていたので、応援に行ったりもしました。
この時から、私の彼の呼び名は「トガベー」になったかと思います。
しかし、「みきおに名付けられたら、すべりそうな気がする」と、エクスマ名を「スケッチ」にしてました。(笑)
今でも私はトガベーと呼んでますが(笑)
一緒にご飯を食べに行ったり
共通の知り合いの佐良土さんと、「らーめん優月」に行って、男の勝負で物凄い量の「Wカツカレ―」を一緒に食べました(笑)
みんな「くるし~」と言いながら完食し、これを食べた後は夕食もいりませんでした💦
そして、しばらくして、シェアオフィスをオープンしたと言う事で、お祝いのために札幌から旭川まで、自分で車を走らせ届けました!
6/19オープン
ココにも何故か?佐良土さん
希望に満ちた顔をしておりました。
販促のアドバイスをすると言う事で、実際にライバル関係にもありますが、ミラサポの事なども、詳しく教えてもらって、自分も専門家登録をしたり、お互いに刺激し合う仲だったと思います。
彼の人を巻き込む力、明るい性格、行動力に嫉妬していたかもしれません。
SNS上でも、その行動力に感服し、相手への気遣いやコメントを積極的にしていたことが、わかります。
しかし、私のコメント欄にはなまらツッコんできました!
短いコメントで、私にダメージを最高に与える一言💦
イラッとしました!(笑)
でも、本当にそういう冗談も通じる相手と思い接してくれたことがありがたいです。
最近は忙しそうで、SNSでの元気な姿しか見ておりませんでした。
しかし、2月19日井原さんの連絡により、他界した旨を聞きましたが、信じられ無い状態でした。
イヤ、まだ信じられません。
Facebookで冨樫大助のフィードをみると、まだそこに彼は存在しているのです。
亡くなる前日の2/17まできちんとお客様と笑顔で存在しているのです。
しかし、2019年2月18日 彼は不慮の事故で旅立ちました。
あまりにも突然のライバルでもある仲間の旅立ちに、良く表現で「心にポッカリと穴の開いた感じ」のそのポッカリが本当におこってしまいました。
二人の師匠「藤村正宏」氏が「あなたにとっていつもと同じ今日は、昨日亡くなった人が生きたいと切望した日」と言うお言葉があり、
彼の分まで頑張るとかそんな器ではありませんが、彼の影を励みにしながら、しっかりと一日一日を大切に過ごしていくことが改めて大事だと教えられました。
明るいのが好きな彼、多分お別れも笑顔が良いと思いますので、涙は流さずに送りました!
本当にご親族の皆様の無念は感じるすべもございません
心からご冥福をお祈り申し上げます
乱文失礼いたしました。
完全栄養食「BASE RAMEN(ベースラーメン)」を食べてみました!
今日は暖かかった札幌
久々のプラス気温で、雪も融けてきましたね!
こんにちは
ラーメン好きのツーフー社長 山谷みきおです
完全栄養食「BASE RAMEN(ベースラーメン)」を食べてみました!
先日、Facebookを見ていると、広告の所にこんなものが流れてきました。
BASE FOODからBASE RAMENの販売の広告です!
このBASE FOODは完全栄養食のBASE PASTAと言うものを売り出して話題になっていたことを思い出しました!
このパスタを食べると、一日のうちの必要な栄養素の1/3が取れると言う完全栄養食で3色できちんと一日に必要な栄養が全部とれる!
と言う事ではなくて、一日一食でもベースパスタに変えて、健康管理しましょう!と言う感じのコンセプトでしょうか?
そして、今までの主食より美味しく、簡単に、体に良いもの!と言う事で生まれ、評判も上々でした!
そのらーめんバージョンが登場したのです!
お試しセットが980円でした
1食は豚骨醤油スープ付き、1食は超有名ラーメン店「凪(なぎ)」の凄い煮干しスープ付き
ラーメン好きとして、試さずにはおられませんでした!
購入すると1週間もたたずに、到着です!
こんな感じのグレーの太めの麺です。
裏を見てみると
色んな栄養素が入っておりますが、一つ難点が、ゆでる前の計測値だそうです。
ゆでると、どれだけ流出するのかな?と気になってしまいます💦
そして、早速調理!
今回は豚骨醤油スープの方にしました
栄養素がバランスよく入っているとの事で、あえて具は無しにしてみましたが、なんか寂しいっす💦
一口・・・
う~ん
モッチとザラッと言う感じの麺で麺自体に結構味がしっかりあるため、スープとの相性が良くない感じがします💦
期待しすぎたのでしょう💦
表現すると、田舎そばにモチを練り込んだような感じです。
この感じだと、和風の方が合うかも!と凪スープを試してみました!
・・・
う~ん
まぁ少しマシになったかな?
イヤ
なってないかな?
ざるそばとかにした方が、良さそうな感じの麺ですね💦
たしかにBASEPASTAと言うくらいなので、パスタにすると相性は良さそうです。
ソースにトマト系を合わせて、チーズをのせると、麺自体の味の強さを抑えてくれそうと言うか、会いそうな気すらします!
今度は、パスタの方を頼んでみます!
最後に
「大好きなラーメンを、罪悪感なく食べたい。」と言うキャッチコピーは良い感じですね!
しかし、ラーメンが大好きな私が満足すると言うのは少し難しかったのかもしれません。
仕方ないので、罪悪感なしに普通のラーメン食べたいと思います!
誰でも簡単に自分の通販サイトが持てる!
札幌に帰ってきても相変わらず寒いです!
まぁ道東の寒さに比べれば耐えられますが!(笑)
こんにちは
札幌で販促アドバイザーをしている 山谷みきおです
誰でも簡単に自分の通販サイトが持てる!
今、色んなショッピングサイトがありますが、中でも、BASEをやってみましたが、登録から、商品出品までなまら簡単にできました!
トップ画面から「メールアドレス」「パスワード」「ショップURL」を決めるだけ!
特定商取引法にもとずくナンチャラで、会社名か個人名で登録します。
次に商品を登録!
「商品名」「税込金額」「商品説明」「在庫数」を入力
そして、商品を撮った写真を選びます!
公開を選択し、保存するともうショッピングサイトが立ち上がります!
でも、ホームページはデザインも何もしてないシンプルなものになってしまうので、自分で簡単なデザインをします
ロゴを作ったり、背景を変えたり、テーマと言うのがあるので、そこで基本を選んだ方が簡単ですね!
商品管理と言う所をクリックすると
商品の状態が、一目瞭然!
登録して、わずか1時間でショップ開設できてしまいます💦
実際に買ってもらうと
未発送の注文があります!と通知をしてくれ
何が何個売れたかも管理してくれます!
本当に簡単で、やってみたい方は是非お試しください!
今回作ったのはウチの会長「山谷 恵美子 ハガキ絵」です。
もし、宜しければ、観てください!
でも、あまり買ってほしくはありません💣
何故なら
1137円(送料500円含む)売り上げて、
銀行に振り込んでもらう手数料
・・・
750円っす💦💦
銀行に振り込まれた金額
384円💦
送料より少ないっす💣
アーメン!!!
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年1月
- 10体質改善
- 1エクスマ
- 2お客様創り塾
- 3講演会
- 4私がブログを始めた理由
- 5販売促進
- 6つながり
- 7ドラッカー
- 8ダイエット
- 9SDGs
- 【個人の趣味】映画等
- 【個人の趣味】観光
- 【個人の趣味】趣味
- 【販促情報】DM
- 【販促情報】POP
- 【販促情報】SNS
- 【販促情報】カタログ
- 【販促情報】カレンダー
- 【販促情報】キャラクター
- 【販促情報】ショップカード
- 【販促情報】チラシ
- 【販促情報】ハガキ
- 【販促情報】パンフレット
- 【販促情報】プレミアム商品・ノベルティ
- 【販促情報】メニュー
- 【販促情報】人材募集
- 【販促情報】名刺
- 【販促情報】小冊子
- 【販促情報】看板・顔出し看板
- 【販促情報】美容理容店
- 【販促情報】通信・ニュースレター・ニューズレター
- 【食べ物屋さん】らーめん
- 【食べ物屋さん】カフェ
- 【食べ物屋さん】カレー
- 【食べ物屋さん】スープカレー
- 【食べ物屋さん】食事
- 【食べ物屋さん】飲み屋
- みきお酒場放浪記
- アイデア
- イベント
- 休憩
- 会社
- 便利アプリ
- 未分類
- 本
- 西のコンサ通り散歩
- 販促相談