かにしゃぶキッチン! by Chieko
私が今はまっているもの、
それは「かにしゃぶキッチン」です!
何度も登場していますが(笑)
とにかく、はまっています。
友達を連れて行っても、「初めて!」という人も多く、喜ばれます。
「どうやって食べるの?」と聞かれるので
「まずは、かに足を~ それから~」と鍋への入れ方、
時間などレクチャーします!
そして、かにの食べ方も、かにスプーンの使い方もレクチャーします!
そう意外とかにスプーンの使い方を知っている人は少ないのです!
「へぇ~~」というポイントがいっぱいあって
とっても説明するのが、楽しいのです(笑)
最初は、必死になって、かにと格闘していましたが
なれてくれば、鍋の温度調節もうまくできるようになり
かにと野菜でとった美味しい『しゃぶ出汁』をそんなに蒸発させることなく
かにしゃぶを楽しめます。
もちろん、かにしゃぶ、とっても甘くて美味しいです。
足1本にがぶっとかぶりつくのが、たまりません!
最初は、コースをオススメしますが
2回目からは、単品オーダーもして欲しいです。
かにクリームコロッケとかインカのめざめポテトフライトとか
美味しいものたくさんあります!
何度か通って、かにしゃぶをマスターしたら
彼女を連れて行くことをオススメします!!
スマートにかにしゃぶを楽しむあなたを惚れ直します!
かにしゃぶキッチン
札幌市中央区南5条西2丁目 氷雪の門ビル1F
(地下鉄南北線すすきの駅3番出口徒歩4分)
ご予約 tel:011-521-5353
以上、chiekoのホットな話題でした。