スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

食に関するマイブーム♪ P子

食べ物に関するマイブーム。

夕食も終え、ひとり読書&白ワインのひととき…。

突然、「何か作りたい!」決意に燃え、台所へ。

その日食べるわけでもないのに、料理を始めます。

(もちろん、飲みかけのワインは同行です)


煮物に適した乾物があれば、昆布のダシから

煮物作り!(切り干し大根やお煮しめ)


ごぼうと人参があればきんぴらごぼう。


小松菜と小揚げで、煮びたし。


お次ぎは、冷凍食品とにらめっこ。エビやホタテ、きのこがあれば

やっぱり昆布のダシで、茶碗蒸し!(オクラ入り)


先日は、冷蔵庫を漁るも素材がなく「卵焼き」を焼きました。

我が家は、お弁当という文化が発展せず、卵焼きの出番がありません。

わたくし、実は「卵焼きを焼く」のが大好きで♪

誰か食べてくれるだろう…。今は作りたいのっ!

卵を焼く作業に集中するのが、大好きです。


という事で、マイブームは「ほろ酔いクッキング」でした。

P子

この記事を書いた人

P子。
2024年11月
« 4月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
アーカイブ