スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

水曜日は、道産食材 ~たまねぎ編~

 

 水曜日です「今日の夕食、何にしよーかな~?」と悩んだら…。

 このブログを思い出してくれたら嬉しいです。

 そんな日がくることを夢みて、今日もまた。

 

 

 北海道の玉葱、美味しいですね〜^^

 

 

 

 ↑つやつやの美味しい玉葱で、オニオンスープを作って。

 トーストしたパンとチーズをのせて、オーブンで焼きます。

 北海道産たまねぎのオニオンスープグラタン

 

 カレーはもちろん、トマトソースやグラタンや炒めもの。

 暑くなってきたので、マリネでたっぷり食べたいですね。

 

 ちょっと調べてみました。

 血液中の不要な脂肪と、コレステロールを溶かして減らす。

 動脈硬化と高脂血症を予防します。

 血栓を分解して減らし、狭心症、心筋梗塞、脳軟化症、脳卒中

 などの疾病を予防します。

 サラサラな血にします。 酸素と栄養の供給も円滑に。

 高血圧の予防にも…

 まだまだ、あるんですが^^;「とにかく身体にいい」みたい!

 久しぶりに、「玉葱の黒酢漬け」を復活させようと思ったP子です^^

 

 また来週も、おいしい北海道の食材を紹介します~

この記事を書いた人

P子。
2024年11月
« 4月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
アーカイブ