スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

北海道の食材を紹介 〜カジカ〜

 

 こんにちは〜

 

 北海道の魚介、美味しいですよね^^

 カジカは、可愛らしい姿ではないので、
 切ってパックになって売っています。
 でも、1尾の魚が好きなわたくし^^ 

 たまに1尾買ってきて、おろしています。

 

 

 

 カジカ鍋です^^

 真ん中のオレンジ色はカジカの肝なんですよ。

 (あ、人参もオレンジ色ですね^^;)

 

 北海道・東北ではこの海の魚をカジカと呼びますが。

 東北以南では、川魚の事を指すそうです。

 日本って広いな… 

  

 

この記事を書いた人

P子。
2024年11月
« 4月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
アーカイブ