水曜日は、道産食材「サンマ 2」
水曜日は、道産食材を紹介〜♪
お待たせしました〜。
水曜日です「今日の夕食、何にしよーかな〜?」と悩んだら…。
このブログを思い出してくれたら嬉しいです。
そんな日がくることを夢みて、今日もまた。
サンマが安くなってきましたね。
先週の日曜日の北海道新聞に「花咲港」(根室)の水揚げの記事が
記載されていました。大漁ですって。
お安くなるなら、嬉しいですね^^
サンマは、塩焼きや、蒲焼き、竜田揚げ、トマト煮など。
いろいろ作れます。
前回のサンマは「南蛮漬け」だったのです。
2回目のサンマ!!ジャーン!
北海道産の美味しいサンマで…〆サンマ
北海道では、サンマのお刺身も食べます。
そして…わが家では、「〆サンマ」も作ります。
鯖のように、塩でしめて酢につけるだけです。
お刺身用のサンマを〆サンマに♪
とっても〜美味しくて、経済的なんですよ〜
美味しいぞ〜(≧ω≦) 北海道♪