カンタンなお餅レシピ☆お皿も汚さないのり巻きがグ〜♪
正月が終わって…もう1月の下旬
今年のお正月も美味しいものを食べたな〜
ふと、冷凍庫を見ると…
年末に作ったお餅がまだあります
(ホームベーカリーが作ってくれますw)
お餅をつかったカンタンレシピを紹介♪
お皿も汚さず、のり巻きがカンタンにできちゃう!
お餅とキンピラゴボウってあうんです!!
作り方は こんな感じ↓
お皿に大きめの焼きのりを敷いて
お餅 チーズを乗せます
レンジ加熱です
そばで見ています^^
ふくらんだら、即レンジを止めて
キンピラゴボウを乗せて
巻くだけ
納豆餅 つき立てじゃなくても柔らかーい♪
お餅をレンジな熱してから
熱湯の中に入れて30秒ほど待ちます
あとは、お好みの納豆と混ぜていただきます
納豆餅は、つき立てじゃないと作れないと思ってましたが
熱湯に入れておくだけで お餅が柔らかくなって
納豆と混ぜやすくなるんです
北海道の「はくちょうまい」というもち米をずっと
使っています^^美味しいのです♪
北海道フードマイスター P子でした