水曜日は、道産食材を紹介 〜せせり〜
水曜日は、道産食材を紹介〜♪
お待たせしました〜。
水曜日です「今日の夕食、何にしよーかな〜?」と悩んだら…。
このブログを思い出してくれたら嬉しいです。
そんな日がくることを夢みて、今日もまた。
なかなか売っていない鶏の「せせり」が
売っていた。
しかも道産品です。
せせりって…首のお肉らしいです。
あまり出回らない貴重な…?
(安かったけど)お肉。
食べた事がないけれど。
焼き鳥っぽく食べたら、美味しいだろうと…
長葱とピーマン、椎茸も焼いて、半分は塩コショー。
半分は、タレで(醤油・砂糖・日本酒・片栗粉)。
油をひかずに、フライパンで焼きました。
うーん、美味しい♪
手前がタレ。奥が塩コショーです。
ごちそうさま〜♪