スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

北海道の美味しい食材 〜アサリ〜

 

 

北海道の美味しい食材 〜アサリ〜

 

 

アサリは、北海道の厚岸産です。

おいしくできました♪

 

アサリの冷製パスタ

 

 

たっぷりのオリーブオイルとにんにく、鷹の爪。

 

ふたをして、アサリが開き始めたら、冷凍のアサリのむき身もプラス。

 

白ワイン(パスタの茹で汁、水でも大丈夫)で、蒸し焼き。

 

塩・こしょう・乾燥バジルで軽く味付けして、冷蔵庫へGO!

 

 

カッペリーニ(細麺)を表示時間どおりに茹でて、

ザルに取り冷やして、しっかり水切り。

(少し、オリーブオイルかけておきます。くっつき防止)

 

あとは、冷えたアサリ&ソースを混ぜるだけ~。

 

味をみながら、塩やコショウを足します。

この記事を書いた人

P子。
2024年11月
« 4月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
アーカイブ