スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

北海道の美味しい食材 〜家庭菜園バジル〜


昨年からベランダ菜園を始めましたP子です。

ミニトマト、大葉(青シソ)、唐辛子、イタリアンパセリ、リーフレタス。
そして、バジル。

手がかからずに、グングン育つバジルは、乾燥にしたり。
バジルソースを作って、消費しています。
↑ジェノベーゼソースとも言います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ジェノベーゼパスタ。
シンプルなパスタ。

バジルの香りたつ、美味しいパスタです♪

作り方は、以外と簡単

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バジル 50グラム
松の実 20グラム
ニンニク ごく少量
粉チーズ 大さじ5
オリーブオイル 100cc
塩 小さじ半分
粗びきコショー 少々

松の実は軽くフライパンで炒っておきます。
バジルは、水分をふき取ります。
材料をフードプロセッサーにかけるだけ。

完成です~。

  

 

この記事を書いた人

P子。
2024年12月
« 4月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
アーカイブ