北海道の美味しい食材 〜家庭菜園バジル〜
昨年からベランダ菜園を始めましたP子です。
ミニトマト、大葉(青シソ)、唐辛子、イタリアンパセリ、リーフレタス。
そして、バジル。
手がかからずに、グングン育つバジルは、乾燥にしたり。
バジルソースを作って、消費しています。
↑ジェノベーゼソースとも言います。
ジェノベーゼパスタ。
シンプルなパスタ。
バジルの香りたつ、美味しいパスタです♪
作り方は、以外と簡単
バジル 50グラム
松の実 20グラム
ニンニク ごく少量
粉チーズ 大さじ5
オリーブオイル 100cc
塩 小さじ半分
粗びきコショー 少々
松の実は軽くフライパンで炒っておきます。
バジルは、水分をふき取ります。
材料をフードプロセッサーにかけるだけ。
完成です~。