スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

北海道の美味しい食材で〜グラタン 123

北海道の食材は、手をかけなくても美味しい♪
一手間かけると、もっと美味しくなります〜

ホワイトソースでグラタン、チキンやソーセージも美味しいですが
わが家では、シーフードが多いのです!


前日作っておいて、帰ってきてからレンジ加熱
魚焼きグリルで、焼き目を付けるだけ

タラとホタテのグラタン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タラとホタテのグラタン 

生の魚介は水分が多いので、軽く塩を降ってザルにあけておきます
ホタテも味が入りにくいので、塩はオススメです

ホワイトソースを作って、加熱したタラとホタテ
ブロッコリー、刻んだベーコン、溶けるチーズ、粉チーズを加えて
 

こんな感じでラップをかけておきました

焼く前のグラタン

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

タラのグラタンは、初めて作ったかも知れません
ホワイトソースにとっても良くあいます!!
作ったワタクシも驚きました
鮭は何度も作っていますが、タラの方が好きかも〜

北海道のおいしい食材、今日はタラとホタテでした^^

この記事を書いた人

P子。
2024年11月
« 4月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
アーカイブ