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カンタン焼き牡蛎♪北海道の美味しい食材で 118

北海道の美味しい食材でカンタン料理

カキえもん」北海道の牡蛎です

厚岸町の「カキえもん」で焼き牡蛎を♪

焼き牡蛎、わが家では手軽に魚焼きグリルで焼いています

レンジ加熱して、少し殻にスキマができたら
殻の薄っぺらなほうを取ってしまいます
ふくらみのある殻に牡蛎を入れて、グリル焼き
レモンやスダチを絞っていただきます^^

道東の厚岸町(あっけし)は、カキで有名
こちらは、「カキえもん★」というブランド牡蛎

海水温が低いため、じっくり育つということで、
おいしい牡蛎になるんだそう
なんと、「日本国内で唯一、年中出荷できる!」

美味しい牡蛎が年中食べられるなんて…幸せです!!
カキえもん、見かけましたら ぜひお試しください〜

この記事を書いた人

P子。
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