カンタン焼き牡蛎♪北海道の美味しい食材で 118
北海道の美味しい食材でカンタン料理
「カキえもん」北海道の牡蛎です
焼き牡蛎、わが家では手軽に魚焼きグリルで焼いています
レンジ加熱して、少し殻にスキマができたら
殻の薄っぺらなほうを取ってしまいます
ふくらみのある殻に牡蛎を入れて、グリル焼き
レモンやスダチを絞っていただきます^^
道東の厚岸町(あっけし)は、カキで有名
こちらは、「カキえもん★」というブランド牡蛎
海水温が低いため、じっくり育つということで、
おいしい牡蛎になるんだそう
なんと、「日本国内で唯一、年中出荷できる!」
美味しい牡蛎が年中食べられるなんて…幸せです!!
カキえもん、見かけましたら ぜひお試しください〜