スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

北海道の美味しい食材で〜112 豚丼からのアレンジ

北海道のおいしい食材を、もっと美味しく〜
なんて毎日考えています^^
ごはんのおかずは、もちろん好きですが…
おつまみは、作るのも食べるのも大好き

先日「真空パックの豚丼の具」をいただきました
たくさんあったので、ひとつおつまみ用にアレンジしました
 

厚揚げを巻いて、爪楊枝で止めたまま
タレをからめて焼いただけ〜

豚丼用の味付けお肉で、厚揚げ巻き

ピーマンを焼いて添えました!
仕上げに、白ごまをパラリ〜完成^^

厚揚げも豚肉も、ちょっぴり甘辛い味がぴったり!
いいおつまみになりましたよ
半分はお弁当にもっていきましたが〜
お弁当のおかずにもバッチリです♪

道産豚肉使用の豚丼の具

いろいろなメーカーから出ている豚丼の具
おいしいので、ぜひ♪

この記事を書いた人

P子。
2020年9月
« 4月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
アーカイブ