スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

北海道の美味しい食材で〜113 秋刀魚

北海道の食材や、カンタンお料理を紹介しているP子です^^

美味しい北海道のサンマ、前回は塩焼きでしたが〜
今回は、意外とカンタンな「〆サンマ」

北海道のサンマでカンタン「〆サンマ」

お刺身用のサンマを三枚におろして、

塩をして数時間おいて、

洗い流してから「酢+砂糖少々」に数時間

腹骨の部分をそいで、気になる中骨を取って、

(気にならなければ、そのままでOKですよ)

最後に皮をひいて完成です

 

わりとカンタンな〆サンマです

サンマだと鯖より時間も短くできます♪


北海道の美味しい秋刀魚で、ぜひ♪
 

この記事を書いた人

P子。
2024年11月
« 4月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
アーカイブ