北海道の美味しい食材で〜113 秋刀魚
北海道の食材や、カンタンお料理を紹介しているP子です^^
美味しい北海道のサンマ、前回は塩焼きでしたが〜
今回は、意外とカンタンな「〆サンマ」
お刺身用のサンマを三枚におろして、
塩をして数時間おいて、
洗い流してから「酢+砂糖少々」に数時間
腹骨の部分をそいで、気になる中骨を取って、
(気にならなければ、そのままでOKですよ)
最後に皮をひいて完成です
わりとカンタンな〆サンマです
サンマだと鯖より時間も短くできます♪
北海道の美味しい秋刀魚で、ぜひ♪
北海道の美味しい食材で〜112 豚丼からのアレンジ
北海道のおいしい食材を、もっと美味しく〜
なんて毎日考えています^^
ごはんのおかずは、もちろん好きですが…
おつまみは、作るのも食べるのも大好き
先日「真空パックの豚丼の具」をいただきました
たくさんあったので、ひとつおつまみ用にアレンジしました
厚揚げを巻いて、爪楊枝で止めたまま
タレをからめて焼いただけ〜
ピーマンを焼いて添えました!
仕上げに、白ごまをパラリ〜完成^^
厚揚げも豚肉も、ちょっぴり甘辛い味がぴったり!
いいおつまみになりましたよ
半分はお弁当にもっていきましたが〜
お弁当のおかずにもバッチリです♪
いろいろなメーカーから出ている豚丼の具
おいしいので、ぜひ♪
北海道の美味しい食材で〜サンマはやっぱり塩焼き♪
北海道のおいしい食材でカンタンお料理♪
今年もサンマの季節になりました〜
最初は高かったサンマも、例年通りお安くなって、嬉しい限り^^
いろいろな食べ方がありますが!
やっぱり、塩焼きは外せないですね。
サッと塩を振って焼くだけです!
わが家では、焼き魚にもちょっとした工夫をしています。
- 魚焼きグリルの網を先に焼いておく
- 見える側の皮に切れ目を入れる
フライパンを温めてから、食材を入れるように
グリルの網も焼いておくと、皮がつきにくいです
裂けやすい皮は、切れ目を入れておくとキレイに焼けます
サンマは、蒲焼き・生姜煮・竜田揚げ・〆サンマ・南蛮漬けなどにして
これからの季節、楽しもうと思います^^
北海道の美味しいサンマ、ぜひお試しくださいね〜
一日に一度はポストの中をチェックしようよ!
こんにちは、みずです。
今月開講の第6期お客様創り塾に向けて先週からDMのポスティングを続けて
います。
1週間に1回の3回連続のポスティングなのでDMを入れる時に「前回いれたDM
を見てくれているかな~」と、ポストの中をちら見してしまいます。
きれいに片付いているのもあれば、しばらく開けたことも無いようなのもあります。
ポストというのは毎日チェックするのが常識と思っていましたが・・・
そうでもないのかな
とても重要なお知らせがポストに入っていますよ!
ポストの中もきれいにしておかないと
お客さん来ませんよ
集客に悩む皆様に! 堂々開催
まだまだやるぞ 第6期お客様創り塾
詳しくはwebへ↓
aimry.co.jp/events/130806_lesson02/index.html
ターゲットの法則
こんにちは、みず。です
常々参考にさせていただいている藤村 正宏さんのブログに
「伝わるキャッチコピー16の法則」という記事があります。
ココ→ www.ex-ma.com/blog/archives/741
14番目に「ターゲットの法則」というのが有るのですが
ぴったりのチラシを見つけました
この夏、大好きなポテトチップスを毎日食べて
おなか周りがすっかりだぶついてしまった私は
強烈に反応しました(笑)
ちなみにしばらくポテチは与えられていません