北海道の美味しい食材 〜アサリ〜
アサリは、北海道の厚岸産です。
おいしくできました♪
アサリの冷製パスタ
たっぷりのオリーブオイルとにんにく、鷹の爪。
ふたをして、アサリが開き始めたら、冷凍のアサリのむき身もプラス。
白ワイン(パスタの茹で汁、水でも大丈夫)で、蒸し焼き。
塩・こしょう・乾燥バジルで軽く味付けして、冷蔵庫へGO!
カッペリーニ(細麺)を表示時間どおりに茹でて、
ザルに取り冷やして、しっかり水切り。
(少し、オリーブオイルかけておきます。くっつき防止)
あとは、冷えたアサリ&ソースを混ぜるだけ~。
味をみながら、塩やコショウを足します。