スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

カンタン焼き牡蛎♪北海道の美味しい食材で 118

北海道の美味しい食材でカンタン料理

カキえもん」北海道の牡蛎です

厚岸町の「カキえもん」で焼き牡蛎を♪

焼き牡蛎、わが家では手軽に魚焼きグリルで焼いています

レンジ加熱して、少し殻にスキマができたら
殻の薄っぺらなほうを取ってしまいます
ふくらみのある殻に牡蛎を入れて、グリル焼き
レモンやスダチを絞っていただきます^^

道東の厚岸町(あっけし)は、カキで有名
こちらは、「カキえもん★」というブランド牡蛎

海水温が低いため、じっくり育つということで、
おいしい牡蛎になるんだそう
なんと、「日本国内で唯一、年中出荷できる!」

美味しい牡蛎が年中食べられるなんて…幸せです!!
カキえもん、見かけましたら ぜひお試しください〜

この記事を書いた人

P子。
2024年3月
« 4月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
アーカイブ