スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

簡単手づくりスィーツ♪道産の食材で美味しく☆

 

手作り感がカワイイ〜とってもカンタンな蒸しパン

 

道産のかぼちゃと豆を使って〜

 

断面もキレイな蒸しパンです

 

 

蒸し器で作るから、ハードルも低め〜

 

 

 

蒸す前はこんな感じ

 

容器は120mm×75mm×45mm(内寸)

マドレーヌ用の容器 3つ できました

 

 

薄力粉 100g

牛乳 80cc

砂糖 60g

たまご 1個

サラダ油 大さじ1

ベーキングパウダー 5g

 

蒸してある金時豆 50g 市販品

生のカボチャを切って 70g

 

 

水蒸気が落ちません

蒸し器に入れて、フタと鍋の間にフキンをはさみます
水蒸気が落ちないように)

 

中火(鍋に火が触れるか触れない大きさ)よりちょっと弱め

35分 蒸します

 

 

 

ちょっとしたプレゼントにもおススメ


ちょっとしたプレゼントにもいいですよ〜

 

自然の色でおめかし 蒸しパン

 

朝ごはんにも おやつにも♪

 

優しい味です^^

 

 

北海道フードマイスター P子でした

 

 

この記事を書いた人

P子。
2024年11月
« 4月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
アーカイブ