簡単手づくりスィーツ♪道産の食材で美味しく☆
手作り感がカワイイ〜とってもカンタンな蒸しパン
道産のかぼちゃと豆を使って〜
蒸し器で作るから、ハードルも低め〜
容器は120mm×75mm×45mm(内寸)
マドレーヌ用の容器 3つ できました
薄力粉 100g
牛乳 80cc
砂糖 60g
たまご 1個
サラダ油 大さじ1
ベーキングパウダー 5g
蒸してある金時豆 50g 市販品
生のカボチャを切って 70g
蒸し器に入れて、フタと鍋の間にフキンをはさみます
(水蒸気が落ちないように)
中火(鍋に火が触れるか触れない大きさ)よりちょっと弱め
35分 蒸します
ちょっとしたプレゼントにもいいですよ〜
自然の色でおめかし 蒸しパン
朝ごはんにも おやつにも♪
優しい味です^^
北海道フードマイスター P子でした