スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

道産食材の紹介 〜北寄貝のヒモで〜

 

 

 水曜日は、道産食材を紹介〜♪

 

 お待たせしました〜。

 水曜日です「今日の夕食、何にしよーかな〜?」と悩んだら…。

 このブログを思い出してくれたら嬉しいです。

 そんな日がくることを夢みて、今日もまた。

 

 北海道の北寄貝も美味しいですね!

 

 わが家では、北寄貝のヒモもごちそう♪

 酢味噌和えや、マヨネーズと和えてサラダ、

 バターで炒めて、ワインのおつまみ^^

 

 

 今回は、タラコで和えました。

 

 ・ホッキのヒモは、食べやすい大きさに切って

  軽くボイルして、さましておきます。

 ・薄切りのキュウリは、塩もみをしてから、水にさらして絞る。

 ・皮をとって、お酒を加えたタラコと会えるだけ。

 

 お安くて、美味しいんです(≧ω≦) ごちそうさま〜♪

この記事を書いた人

P子。
2024年12月
« 4月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
アーカイブ