〜水曜日は道産食材〜 余った魚介♪
〜水曜日は道産食材〜 余った魚介♪
お待たせしました〜。
水曜日です「今日の夕食、何にしよーかな〜?」と悩んだら…。
このブログを思い出してくれたら嬉しいです。
そんな日がくることを夢みて、今日もまた。
冷凍庫に、ハンパのシーフードがたまっています。
イカゲソ・ボイル甘海老・ほたて…
メインにするほどではなく、ほんの少しづつ残っています。
こんな時は、まとめて使っちゃいます〜
ハンパな食材を寄せ集めて、パスタ♪
和風で仕上げました。
・イカゲソ
・ボイル海老
・帆立
・えのき
・水菜
・大葉
野菜も、これまたしんなりしてきた水菜など^^
味付けは
・道産の塩昆布
・醤油
・日本酒 だけ
塩昆布があいます〜
さて、次ぎは何にしましょうか…