スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

〜道産食材を紹介〜ホタテ編

 水曜日は、おいしい道産食材&お料理の紹介です。

 

 毎年、年末になると頂くのです〜

 道南の森町(もりまち)のホタテ。

 焼いても生でも美味しいですね^^

 

 クリスマスだったので、ちょっと洋風に

 帆立のカルパッチョ

 

 

 バルサミコ(ブドウから作った酢)お醤油。

 ちょっと蜂蜜なんか入れてみました。

 ミックスペッパーなんぞ、散らしたりして…

 たまには、変わった食べ方もいいですね〜^^

 

 

この記事を書いた人

P子。
2024年11月
« 4月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
アーカイブ