スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

北海道の食材を紹介します〜マコガレイ〜

 

 北海道の食材編
 
 真子鰈(まこがれい)ってご存知ですか?
 鰈の中でも高級魚らしいんですが…あまり食べた事がありません。
 裏側が真っ白のカレイです。お刺身でも食べても美味しいらしい…。
 (お刺身で食べた事ありませんケド…高級魚だし…笑)
 
 

 

 鰈は、よく煮付けに。真ガレイ、ババガレイ、赤ガレイ、黒頭など。

 ナメタガレイ・宗八ガレイは一夜干しを焼き魚で。
 とにかく種類の多い魚で、わが家でも登場回数が多い魚です。  
 
 来週も、美味しい北海道の食材を紹介します〜
 

 

この記事を書いた人

P子。
2024年5月
« 4月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
アーカイブ