スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

北海道の美味しい食材 〜山わさびと長いも〜

 

「山わさび」ご存知ですか?

 

 

 ゴツゴツした生姜!と

 いう感じでしょうか?

 皮をむくと、真っ白なんですよ!

 これをおろし金で、

 ゴリゴリすりおろします。

 涙も出ます 笑

 風味や色の変化を抑えるために、

 お醤油を混ぜて保存します。

 

 

 

北海道では、美味しい長いもが各地で採れます。

中でも、道東帯広地方が有名です。

わが家は、長いもはすり鉢でおろします。

空気を含んで、ふんわりとした食感になります^^

 美味しい山わさびで、

 マグロをヅケにして。

 山かけを作りました!

 ふわふわの長いも。

 ぴりっとわさび。

 

美味しい北海道♪ ごちそうさま〜

 

 

 

 

 

 

 

 

この記事を書いた人

P子。
2024年12月
« 4月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
アーカイブ