スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

北海道の美味しい食材で〜 85 鱈(タラ)

水曜日は、北海道の食材を紹介しています〜

 

こんばんは。まだまだ寒い日が続いていますね。

こんな日は、あったかーいお鍋がいいですね!!

 

 

鱈ちり鍋です。

 

 

北海道ではおなじみのお魚。

鱈。魚編に雪…なんと美しい名前でしょう。

そんな美しい名前とは裏腹に、この鱈とっても大食漢なんですよ!

お腹いっぱい食べるという意味の「たらふく 鱈腹」の

語源になったという説もあるそうです。

 

今回のお鍋はマダラです。

半身を買って、お鍋の残りは…軽く塩をふって

水分を拭いて冷凍しました。

ムニエルもおいしいんですよ〜^^

 

みかけタラ、ぜひお試しくださいね〜

 

 

 

 

 

 

この記事を書いた人

P子。
2024年11月
« 4月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
アーカイブ