スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

北海道の美味しい食材で〜87 イカすり身揚げ

 

こんばんは〜^^

 

北海道の美味しい食材を紹介しています。

イカを使った美味しいお料理。

 

イカをすり身状にして、市販のタラのすり身を混ぜて揚げました。

イカは、皮をむかずに調理すると「っええ」というくらいの色になります。

断面が賑やかな色になりました♪

 

市販のすり身を使っているので、つなぎも入れませんでした。

お好みで、青ネギや椎茸も刻んで入れてもいいでしょう。


おろし生姜とポン酢でいただきましたよ。

 

お弁当にもおつまみにもピッタリな簡単料理です^^

 

ごちそうさま〜♪

この記事を書いた人

P子。
2024年11月
« 4月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
アーカイブ