スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

北海道の美味しい食材で 110回目

北海道のおいしい食材でカンタン料理

生の筋子が売っていますね♪
北海道では、家庭で作る方も多いです!

「イクラの醤油漬け

道産の筋子でイクラの醤油漬け

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私も、年に一度は漬けますよ。

わが家のイクラ漬けは、底に昆布を敷き詰めます
ほぐしたイクラ・お醤油・日本酒だけ入れて混ぜるだけ
半日で食べられますが、2日目が美味しい気がします〜

道産生筋子でいくらごはん♪
ごちそうさまです〜

この記事を書いた人

P子。
2024年12月
« 4月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
アーカイブ