北海道のおいしい食材で116〜かぼちゃ
北海道の美味しいカボチャは、以前にも紹介しました
カボチャ…まるっと1個買うと…
失敗した事ありませんか?
ホクホクしてない!ちょっとべちゃっと…
ガッカリですね〜^^;
ワタクシもたまに、ハズレを買う事があります…
そんな時は、スープにしちゃうんです
でも、こんな食べ方もオススメです!
そぼろあんかけにしました
かぼちゃは、ごくうす味で煮てあります
豚コマを刻んで、タケノコ、長ねぎ、椎茸
おろした生姜も加えて、あんかけに
(もちろん、挽肉があれば挽肉で)
中華ダシを使って、お醤油・お砂糖
水溶き片栗粉でとろみ付け
ごま油で仕上げて、ほんのり中華風
美味しくいただきました!
今度は、ホクホクのカボチャを買えますように〜