スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

北海道のおいしいお米♪130

北海道の食材や、カンタンお料理を紹介しています
130回目ですよ

 

今回は…お米

北海道のお米も美味しくなったと評判ですね

わが家も10年前から道産米を食べています

オットは、最初の頃抵抗があったようです

でも、ワタクシは道産米を買い続けました

北海道の食材、大好きですからね^^

イメージだけで「道産米なんて…」と言っていたオット

今では、道産米の味…ちゃんと覚えました w
そして、今では「美味しくなった」と認めておりますよ

 

 

 

土鍋で炊いたおかゆも美味しいです

土鍋で炊いたおかゆ、美味しいんですよ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北海道は、お米の生産量で、新潟と首位争いをするほどなのですが…

意外とみなさん、知らないですよね?

 

生産量も驚きですが、美味しさも♪

お米のおいしさを5段階に評価する

「米の食味ランキング(日本穀物検定協会)」

「ゆめぴりか」「ななつぼし」は、最高位の「特Aランク」!!
 

 

おにぎりにしても美味しい♪

塩鮭のおむすびが一番好きです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高い「魚沼産コシヒカリ」もいいですが、

美味しくて、値段もお手頃な北海道米おすすめです♪

 

炊き込みご飯もデリシャス!!

炊き込みご飯もおすすめ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

塩鮭だけのシンプルおむすび、大好きです♪
 

美味しい道産米、おすすめです^^

この記事を書いた人

P子。
2024年11月
« 4月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
アーカイブ