スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

水曜日は、道産食材♪ 〜長いも編〜

 

 

 水曜日は、道産食材 〜長いも編〜

 

 お待たせしました〜。

 水曜日です「今日の夕食、何にしよーかな〜?」と悩んだら…。

 このブログを思い出してくれたら嬉しいです。

 そんな日がくることを夢みて、今日もまた。

 

 今週の道産食材は「長芋」

 

 北海道といえば、「じゃがいも」が有名ですが、

 長芋も美味しいんですよ〜。

 特に、私のお気に入りは十勝産です♪

 

 

 わが家は、昨年「驚異的」と言える程の量の長芋をいただきました。

 ご近所さんにもおすそ分けしましたが、それでも毎日食べ続けました。

 

 もちろん、すりおろしても美味しいんですが。

 グラタン、天ぷら、キンピラ、バター焼き、みそ漬けも作りましたよ。

 

 写真は、味噌漬けです。

 サクサクで、固いお漬物がダメな義母も大喜びしました^^

 

 さて、来週は何にしましょうね。

この記事を書いた人

P子。
2024年12月
« 4月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
アーカイブ