道産食材の紹介 〜北寄貝のヒモで〜
水曜日は、道産食材を紹介〜♪
お待たせしました〜。
水曜日です「今日の夕食、何にしよーかな〜?」と悩んだら…。
このブログを思い出してくれたら嬉しいです。
そんな日がくることを夢みて、今日もまた。
北海道の北寄貝も美味しいですね!
わが家では、北寄貝のヒモもごちそう♪
酢味噌和えや、マヨネーズと和えてサラダ、
バターで炒めて、ワインのおつまみ^^
今回は、タラコで和えました。
・ホッキのヒモは、食べやすい大きさに切って
軽くボイルして、さましておきます。
・薄切りのキュウリは、塩もみをしてから、水にさらして絞る。
・皮をとって、お酒を加えたタラコと会えるだけ。
お安くて、美味しいんです(≧ω≦) ごちそうさま〜♪