スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

〜水曜日は道産食材〜 余った魚介♪

 

 

 〜水曜日は道産食材〜 余った魚介♪

 

 お待たせしました〜。

 水曜日です「今日の夕食、何にしよーかな〜?」と悩んだら…。

 このブログを思い出してくれたら嬉しいです。

 そんな日がくることを夢みて、今日もまた。

 

 冷凍庫に、ハンパのシーフードがたまっています。

 イカゲソ・ボイル甘海老・ほたて…

 

 メインにするほどではなく、ほんの少しづつ残っています。

 

 こんな時は、まとめて使っちゃいます〜

 

 ハンパな食材を寄せ集めて、パスタ♪

 

 

 

 和風で仕上げました。

 ・イカゲソ

 ・ボイル海老

 ・帆立

 ・えのき

 ・水菜

 ・大葉

 

 野菜も、これまたしんなりしてきた水菜など^^

 

 味付けは

 ・道産の塩昆布

 ・醤油

 ・日本酒 だけ

 

 塩昆布があいます〜

 

 さて、次ぎは何にしましょうか…

 

この記事を書いた人

P子。
2024年11月
« 4月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
アーカイブ