今日も、北海道産の食材を紹介しますよ〜
北海道のマスを使って、チャンチャン焼き。
具材は、
・生のマス
・キャベツ
・玉葱
・じゃがいも
・しめじ 舞茸
チャンチャン焼きのタレ、売っていますが。
わが家は自己流で作っています。
味噌・みりん・日本酒・長ネギ 混ぜるだけ~
仕上りに、バターを加えるとコクがアップします♪
2024年12月
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
日 |
« 4月 |
|
|
| 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
|