スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

道産食材を紹介〜マス〜

 

 今日も、北海道産の食材を紹介しますよ〜

 

 北海道のマスを使って、チャンチャン焼き。

 

 

 

 具材は、

 ・生のマス 

 ・キャベツ

 ・玉葱

 ・じゃがいも

 ・しめじ 舞茸

 

 

 チャンチャン焼きのタレ、売っていますが。

 わが家は自己流で作っています。

 

 味噌・みりん・日本酒・長ネギ 混ぜるだけ~

 仕上りに、バターを加えるとコクがアップします♪

 

 

この記事を書いた人

P子。
2024年12月
« 4月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
アーカイブ