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北海道の美味しい食材 〜鱈 たら〜

 

 

 北海道の美味しい食材 〜鱈たら〜

 

 北海道では、とってもポピュラーなお魚。鱈

 名前は、身が雪のように白いからと言われています。

 

 鱈は、大食漢です。

 腹いっぱい食べるという意味の「たらふく(鱈腹)」の

 語源は、この食いしん坊の鱈が語源とされています。

 

 お鍋・粕漬けにして焼き魚・ムニエル…。

 身がタンパクなので、いろいろなお料理に向いてますね。

 わが家は、シーフードのスープカレーにも入れますよ。

 

 水分が多い魚なので、軽く塩をして半日以上おくと、

 余分な水分が抜けて、調理しやすいです。

 

 今回は、フライにしました。

 

 

 

 北海道の美味しい鱈、おススメです〜♪

 

 

この記事を書いた人

P子。
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