スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

北海道の美味しい食 No.60 〜とうきび〜

北海道は、今「とうきび」が美味しい季節♪

こちらでは、とうもろこしの事を「とうきび」と言います。

 

種類も増えています〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黄色いのは、去年も食べた「ゴールドラッシュ」美味しいんですよ。
で、白いのは…「ホワイトショコラ」スィーツみたいな名前♪

甘い!!以前からあった「ピュアホワイト」系らしいです^^

糖度が17度って…果物みたい!笑
(黄色いとうもろこしの平均が12度くらいですって)

ビックリしました~

美味しい北海道のとうもろこし、機会があったら食べてくださいね!

 

 

この記事を書いた人

P子。
2024年4月
« 4月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
アーカイブ