スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

北海道の美味しい食材で 68 〜タラ〜

こんにちは♪

札幌では、スープカレー店さんがいっぱいあります。

シーフードカレーが好きなんですが。

冷凍の帆立と無頭の海老が入っていて…

全く魚介の味がしなかったり。

(調理はラクでいいと思いますが)

何軒か続けて、「…」な事があってから。

自宅で作るようになりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鱈(たら)の切り身でスープカレー

鱈は、淡白な味なのですが、鱈からも美味しいダシがでて

ますます美味しくなります。

 

鱈、お安くて美味しい。

鍋にも、ムニエルにも、粕漬けにして焼いてもいいですね。

いろいろ使える「鱈」。スープカレーにも、どうぞ♪

  

 

この記事を書いた人

P子。
2020年8月
« 4月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
アーカイブ