スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

北海道の美味しい食材で 69 カジカの卵

 子どもの頃から大好きです♪カジカの卵の醤油漬け。

 北海道では、スーパーでも売っていますね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 鮭の卵も美味しいけど、カジカの卵も同じように醤油漬け。
 プチプチ美味しいです。

 おまけに、とってもお安いし^^

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 お醤油と日本酒だけで味付けします。

 魚卵の醤油漬けを漬ける時は、昆布を底にひいています。
 余分な水分を吸ってくれるし、旨みもプラスされます。

 見かけたら、ぜひ♪お試しくださいね。

 (写真は、昨年の秋のものです)

 

 

  

この記事を書いた人

P子。
2024年4月
« 4月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
アーカイブ