スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

北海道の美味しい食材で〜 70 塩鮭の豆乳鍋

 塩鮭の豆乳鍋

 

 冷凍庫の塩鮭で、お鍋。
 豆乳もあったので、豆乳鍋にしました。

 

 


 白菜・ほうれん草・えのき・しめじ・じゃがいも・人参
 豆腐・生麩(紅葉)

 昆布だしを使いました。
 鮭の塩が効いている場合は、塩もいらないかと。
 日本酒・みりんも加えています。
 豆乳は、半分くらい入っています。

 粕汁の雰囲気ですね。

 豆乳の味が柔らかくて、優しい感じです。

 身体が温まるし、とっても美味しい♪ 

 寒い日にいかがでしょうか?

 

 豆乳と鮭の相性もピッタリです^^

 

  

この記事を書いた人

P子。
2024年3月
« 4月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
アーカイブ