スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

北海道の美味しい食材で 88 〜ごぼう〜

こんにちは〜

北海道自慢の食材を紹介します♪

 

ごぼう、大好きな食材です。

きんぴらごぼう、お煮しめ、八幡巻、かき揚げ、柳川鍋…

いろいろ使えますね。

 

たまに、洋風のお料理もいかがでしょう。

ごぼうのポタージュスープ

豆乳仕立てで、カロリー控えめですよ^^

 

水にさらしたごぼうと、玉葱を炒めて作ります。

炒めの最後に小麦粉を加えておきます。

少量の豆乳を入れて、ミキサーかフードプロセッサーで細かく。

再度フライパンで加熱します。

お好みの固さまで、豆乳を加えて味付け。

固形や顆粒のコンソメ、塩コショウで味付け。

小麦粉が入っているので、とろみもつきます。

今回は、ピンクペッパーをあしらいました。

 

美味しいごぼう、ごちそうさま〜^^

この記事を書いた人

P子。
2024年3月
« 4月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
アーカイブ