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北海道のおいしい食材で 92 生キクラゲ

 

水曜日は、おいしい食材のお話です^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生キクラゲとたまごの炒め物。
鶏ガラスープの素・塩コショウなどで味付け。
最後に、ごま油を回しかけて、香り付け。
おいしくいただきました〜♪

「生のキクラゲ」を初めて買いました。
以前から気になっていたのです。

(株)北海道きのこ生産総合研究所のキクラゲです。
 

キクラゲの良さは、食感ですね。
シャキシャキ?シャク?


乾燥のキクラゲも美味しいですが、
生のキクラゲは、柔らかさも違いますよ〜

キクラゲは、キノコの一種ですけど。
栽培も椎茸のようにするんですって〜

ごちそうさま〜

来週もお楽しみに…

  

 

この記事を書いた人

P子。
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